Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

БКС Мир инвестиций: Рубль отбивает атаку покупателей валюты. До выхода котировок из диапазона 72,2-73,7 рубля более вероятно сохранение разнонаправленного характера динамики доллара.

Важную роль в дальнейшей динамике всех активов способны сыграть сегодняшние данные по инфляции и потребительскому рынку США (15:30 МСК), а также другая статистика по американской экономике. Если базовый ценовой индекс потребительских расходов превысит прогноз, это способно спровоцировать массированные распродажи на биржах, а также резкий рост доллара.

Развивающиеся валюты в начале дня снижались из-за восходящего импульса доллара. Однако вскоре он стал сдавать позиции, вызвав активное укрепление в секторе, большинство представителей вышло в плюс.

В середине наших торгов внешний фон стал быстро улучшаться, благодаря чему рубль сумел умеренно укрепиться. Тем не менее в целом сегодня рубль проявляет относительную слабость, оставаясь в минусе, несмотря на относительную устойчивость нефти и рост развивающихся валют. Вероятно, сказывается фактор пятницы, когда многие предпочитают уходить на выходные в инвалюте, опасаясь реализации каких-либо рисков на выходных.

Нефтяной рынок далек от пессимизма других площадок

В начале дня нефть умеренно снижалась, скорректировавшись утром. Незадолго до старта европейской сессии произошла еще одна просадка, но вскоре котировки перешли к консолидации и попыткам восстановления. Сейчас Brent торгуется чуть выше уровня 78 долларов.

Участники нефтяного рынка не спешат присоединяться к игре на понижение вслед за своими коллегами с других площадок. Угроза дефицита предложения нефти, а также в целом проблемы с обеспечением энергоносителями крупных потребителей поддерживают нефтяные цены около многомесячных вершин.

Доллар перешел к снижению

После позитивного старта американская валюта стала сдавать позиции, ускорив снижение в начале европейских торгов. В данный момент индекс доллара (DXY) находится немного выше уровня 94 п., теряя 0,2%.

Европейская валюта в начале дня снизилась, но вскоре перешла к укреплению. Еще одна просадка произошла после старта основной российской сессии, однако затем европейская валюта устремилась вверх. Сейчас пара прибавляет 0,15% вблизи уровня 1,160.

Техническая картина

Пара USD/RUB предприняла очередную попытку закрепиться над уровнем 73 руб., однако вновь не смогла развить успех, существенно сдав позиции. До выхода котировок из диапазона 72,2-73,7 рубля более вероятно сохранение разнонаправленного характера динамики доллара.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: