Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России борец с коррупцией попался на краже золота. Несколько лет назад он давал интервью и обещал не допустить хищения ресурсов Якутии.

В Якутии задержали и отправили под домашний арест высокопоставленного полицейского Гаврила Тарабукина. В регионе он отвечал за борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией. Как считает следствие, силовик причастен к краже промышленного золота и незаконной перевозке драгоценных камней. Несколько лет назад Тарабукин давал интервью и обещал не допустить хищения ресурсов республики.

Тарабукин занимает должность замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Якутии. Как сообщил Следственный комитет, против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и покушении на организацию незаконной перевозки драгметаллов. Имя силовика в публикации СК при этом не называется.

«По данным следствия, должностное лицо причастно к незаконному обороту драгоценных металлов — промышленного золота — в крупном размере», — говорится в сообщении ведомства.

29 сентября Тарабукина отправили под домашний арест.

В 2017 году на сайте МВД вышло интервью Тарабукина под заголовком «Мы не допустим хищения ресурсов нашей республики». В нём борец с контрабандой и коррупцией рассказал про особенности и сложности своей работы.

«Мы имеем дело со скрытной преступностью. Ведь нельзя просто так наобум идти изымать. Надо искать индивидуальный подход к людям, а значит быть тонким психологом <...>Оперативник по борьбе с экономическими преступлениями должен сам находить факты преступления и докапываться до истины. Преступники далеко не дураки. Они хитрые, придумывают интересные комбинации, чтобы отвести от себя подозрение», — отмечал силовик.

Тарабукин также сообщил, что в регионе полиция часто ловит людей на попытке незаконно перевезти или сбыть золото, но «хищников» и «скупщиков» это всё равно не останавливает.

«Они могут делать это по-разному. Например, мы получаем информацию о хищении и ориентировку на машину, то когда останавливаем их на трассе, тщательно досматриваем. Они могут спрятать внутри стартера, внутри колёс и шин, а в маленьких машинах — в передних бамперах. Нужно чуть ли не до винтиков разобрать машину, чтобы везде проверить и ничего не упустить», — рассказывал Тарабукин.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Магадане суд вынес приговоры двум бывшим полицейским из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Один из них отправился в колонию на 10 лет, другой — на 11. Экс-силовики получили взятку в 2,3 млн рублей от предпринимателя.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: