Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство внесло в Госдуму проект трехлетнего бюджета. Он предусматривает увеличение соцрасходов и доп. финансирование нацпроектов.

Правительство внесло в Государственную думу проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Распоряжение об этом подписал в четверг премьер-министр Михаил Мишустин. Как сообщает пресс-служба кабмина, главный финансовый документ страны предусматривает увеличение социальных расходов и дополнительное финансирование национальных проектов. Кроме того, бюджетом предусмотрена адресная поддержка семей с детьми, выплата пособий беременным женщинам, испытывающим материальные трудности, проведение углубленной диспансеризации, реализация программ медицинской реабилитации.

"При формировании документа правительство исходило из необходимости безусловного исполнения социальных обязательств перед гражданами, поручений президента и решений, озвученных им в ходе посланий Федеральному собранию. Это, в частности, адресная поддержка семей с детьми, выплата пособий беременным женщинам, испытывающим материальные трудности, проведение углубленной диспансеризации, реализация программ медицинской реабилитации", — подчеркнули в кабмине.

Правительство также внесло в Госдуму проекты бюджетов внебюджетных фондов, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, прогноз социально-экономического развития и ряд других документов, имеющих определяющее значение для государственных финансов.

А ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в ближайшие годы в России продолжится повышение пенсий. Средства на эти цели заложены в бюджет. Также глава государства объявил о дополнительном повышении темпов индексации зарплат военным и сотрудникам правоохранительных органов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: