Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Нефтяное ралли может обернуться усилением доллара

Обозреватель Bloomberg Ритика Гупта пишет сегодня, что нефть настроена на лучший месяц с февраля, в то время как банки и трейдеры высказывают целый ряд «бычьих» прогнозов цен. А это означает одно: более высокая доходность казначейских облигаций.

Инвесторы уходят из облигаций в сырьевые товары на фоне ястребиного уклона Федеральной резервной системы на ее последнем заседании и энергетического кризиса. Как отметил ее коллега Гарфилд Рейнольдс, доходность казначейских облигаций растет по мере падения цен на облигации, как правило, в тандеме с ростом цен на нефть, потому что более высокая цена на нефть может вызвать инфляцию и, следовательно, снизить привлекательность государственных облигаций. Доходность 10-летних облигаций превышает 1,5%, это самый высокий уровень с июня, а нефть марки WTI торгуется на самом высоком уровне с октября 2018 года, поскольку спрос опережает предложение. 120-дневная корреляция между доходностью 10-летних WTI и самая высокая более чем за год.

В вою очередь, Элизабет Хаукрофт из Thomson Reuters сообщает, что доллар США вырос до максимума более чем за пять недель к основным валютам G10 упали, поскольку увеличилась доходность казначейских облигаций США. Это делает доллар более привлекательным для инвесторов. Федеральная резервная система заявила, что, скорее всего, начнет сокращать свои ежемесячные покупки облигаций уже в ноябре, и намекнула, что может раньше повысить процентные ставки, чем предусмотрено в точечной диаграмме.

"Курс доллара напрямую зависит от доходности на рынке облигаций США", - сказал Нил Джонс, руководитель отдела валютных продаж Mizuho. "Десятилетние казначейские облигации пересекли эту психологическую границу - 1,5%. Среди крупнейших экономик мира трудно получить доходность в 1,5% от валюты, и теперь процентные ставки в долларах движутся в этом направлении, поэтому это делает (доллар) более привлекательным".

Неприятие риска усугубило движение валютного рынка, сказал Джонс, в связи с падением фондовых рынков.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: