Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик посоветовала отказаться от инвестиций в евро

Пока в паре евро/рубль слишком много эмоций, от покупки европейской валюты стоит держаться подальше — но это касается инвестиционных целей. Об этом заявила «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» в понедельник, 27 сентября.

На открытии торгов на Мосбирже ранее утром курс евро опустился впервые с 29 июля 2020 года, до 84,9925 рубля.

По словам Бодровой, курс евро может снижаться вплоть до 84,50 рублей. Аналитик отметила, что евро в паре с рублем снижается под влиянием «растущего интереса к риску».

Доллар США торговался утром в понедельник по 72,6125 рубля, теряя 11 копеек к уровню предыдущего закрытия. Стоимость бивалютной корзины — $0,55 и €45 — снизилась на 14,83 копейки, до 78,2 рубля.

«Российская валюта сейчас «на коне» и дорожает за счет ралли в нефти и общей рыночной уверенности в том, что дальнейшая потребность в сырье будет высокой. Как ни крути, рубль был и остается сырьевой валютой», — подчеркнула Бодрова.

Ранее в этот же день на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти марки Brent с поставкой в ноябре превысила $79 впервые с 2018 года. Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились до $75,02 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: