Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman Sachs повысил цель по нефти до $90 за баррель. Причина - продолжающееся влияние урагана Ида на поставки.

Goldman Sachs повысил целевую цену на нефть с $80 до $90 за баррель, сославшись на продолжающееся влияние урагана Ида на поставки, в то время как спрос продолжает расти, особенно в Азии, пишет MarketWatch.

Мировой спрос на нефть снова приближается к уровням, существовавшим до COVID. Пробки на дорогах в Китае быстро восстановились после летнего спада. Спад в глобальном масштабе, вызванный Delta, оказался меньше, чем первоначально опасались аналитики.

Цена ноябрьского фьючерс на нефть Brent достигала на торгах 27 сентября отметки $79,52 за баррель. Это максимум с мая 2018 года. Стоимость фьючерса на нефть WTI увеличилась до $75,33 за баррель — это максимум с октября 2018 года. Ноябрьский фьючерс на газ прибавляет более 4%. В понедельник он приблизился к сентябрьскому пику ($5,6500), достигнув $5,4260.

«Повышенная вероятность второго события Ла-Нинья этой зимой заставит покупателей газа обыскивать рынки в поисках запасов», — говорят аналитики BCA Research.

Ла-Нинья («Малышка») — явление, которое регулярно возникает в южной части Тихого океана, когда стабильный восточный ветер гонит теплую воду от берегов Перу и Чили в сторону Индонезии и Австралии. В результате на поверхность поднимается холодная вода из морских глубин, и в регионе наступает похолодание.

— При подготовке использованы материалы Market Watch

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: