Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России чиновникам захотели платить премии за хорошую работу. Соответствующий законопроект кабмин внес в Госдуму.

Правительство решило изменить условия выплаты премий чиновникам. Соответствующий законопроект кабмин внёс в Госдуму. Согласно документу, кабмин хочет «придать универсальное значение премии», которую получают госслужащие. Премировать собираются не только за выполнение «особо важных и сложных заданий», но и просто за хорошую работу. В законопроекте есть формулировка «добросовестное исполнение должностных обязанностей».

«Указанные изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей», — говорится в пояснительной записке.

Премии будут выплачивать из денег, полученных в результате «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих». Ещё один источник премий — перераспределение бюджетных расходов.

Совершенствовать систему оплаты труда собираются в два этапа. Первый стартует с 1 января 2022 года, он коснётся центральных аппаратов госорганов. Второй начнётся с 1 января 2023 года и затронет остальных, включая суды и федеральные органы исполнительной власти за рубежом.

В июне «Секрет» рассказывал, что мэр Шадринска в Курганской области получил премию в 395 000 рублей за три дня работы. Решение раскритиковали общественники и депутаты — их возмутило, что чиновник получил бонус на фоне дефицитного бюджета. В результате он направил деньги на ремонт социального объекта.

Подобный скандал разгорелся и в Тамбовской области. В разгар пандемии городская дума выписала себе премий на общую сумму почти 600 000 рублей. При этом в городе не хватало защитных средств для борьбы с COVID-19.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: