Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

The Times сообщила о подготовке ЕС к "газовой войне" с Россией

Министры энергетики стран Европы начали обсуждать план приобретения стратегических запасов природного газа, чтобы противостоять попыткам России ограничить поставки голубого топлива и повысить на него цены, пишет The Times.

Издание ссылается на некий конфиденциальный документ, в котором говорится, что Россия якобы сократила объемы газового экспорта в Северную Европу после уменьшения запасов газа в хранилищах в результате продолжительной прошлогодней зимы.

В этой связи Испания призвала всех членов Евросоюза объединить свои покупательные способности для приобретения запасов газа. Это позволит ЕС установить потолок цен, защищая членов содружества и потребителей.

Издание отмечает, что Россия специально спровоцировала кризис, ограничив поставки газа и отказавшись поставлять дополнительные объемы топлива через территорию Украины.

Тем самым Москва якобы пытается вынудить Евросоюз ускорить сертификацию газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что руководство ЕС обсудит план противодействия действиям Москвы в октябре.

Как сообщал ранее «МК», из-за взлетевших цен на газ в Европе начали останавливаться заводы по производству удобрений. Это может привести к снижению урожайности и, как следствие, дефициту продовольствия.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: