Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Власти РФ договорилась с бизнесом о новом налоговом режиме

Договоренность между властями и крупным бизнесом по спорным вопросам, касающимся изменений в налоговом режиме, достигнута, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов по итогам совещания у премьер-министра Михаила Мишустина.

"Уже договорились", - ответил он на вопрос о том, сохраняются ли ранее озвученные планы снять спорные вопросы до конца недели.

Бизнес и правительство РФ договорились отложить как минимум до 2023 года обсуждение прогрессивного налога на прибыль, размер которого будет зависеть от размера дивидендных выплат и инвестиций, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин по итогам встречи бизнеса с премьер-министром РФ.

"Налог на дивиденды изымаем из дискуссии, из поправок в Налоговый кодекс и обсуждаем в деталях, поскольку председатель правительства согласился и, кстати, Минфин согласился, что он еще сыроватый", - сообщил он.

"Бизнес в принципе устраивает то, что не второпях на коленках, как говорится, этот законопроект будет принят. Поэтому мы считаем, что как минимум, надо подвинуть сроки его вступления на 1 января 2023 года и за это время доработать детально. А может быть окажется, что и другой механизм здесь нужен", - добавил глава РСПП.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: