Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российский рубль восстанавливается, акции Роснефти лидируют в росте

Российский рубль укрепился по отношению к доллару во вторник, восстановившись с трехнедельного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку цены на нефть компенсировали некоторые потери, а инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы США.

В 07:14 по Гринвичу рубль укрепился на 0,2% по отношению к доллару до 73,25 и вырос на 0,2% до 85,94 по отношению к евро.«Мы не ожидаем сильной волатильности на валютном рынке», - отмечают аналитики Промсвязьбанка в записке, при этом ожидается, что рубль частично возместит часть потерь понедельника.

Инвесторы сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы 21-22 сентября, которая готовится к тому, чтобы сделать еще один шаг к сокращению стимулов.

«Инвесторы будут осторожны перед заседанием ФРС, опасаясь, что регулятор может сигнализировать о начале более жесткой политики», - пишут аналитики BCS Global Markets.

Нефть марки Brent, являющаяся мировым эталоном для основного экспорта России, выросла на 1% до 74,65 доллара за баррель, что подтолкнуло вверх российские фондовые индексы, которые в понедельник упали почти до трехнедельных минимумов.

Индекс РТС в долларовом выражении вырос на 0,8% до 1 713,6 пункта. Российский рублевый индекс Московской биржи вырос на 0,4% и составил 3983,8 пункта.

Акции крупнейшей нефтяной компании "Роснефть" подскочили на 2,4% после того, как СМИ сообщили, что российское правительство может разрешить компании экспортировать 10 миллиардов кубометров природного газа в год на экспериментальной основе.

Акции российского газового гиганта "Газпром" также выросли на 1,3% на фоне резкого роста цен на газ в Европе, который грозит поднять счета за топливо в зимний период, снизить потребление и усугубить краткосрочный всплеск инфляции.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: