Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Исследование: мастера салонов красоты получают самые большие чаевые в России

Сотрудники салонов красоты получают самые щедрые чаевые в России. Об этом сообщается в исследовании сервиса безналичных чаевых CloudPayments, проведенном в сентябре среди данных по всей России.

По данным аналитики, мастера салонов красоты не только получают в среднем самые большие суммы чаевых по сравнению с представителями других сфер, и эти суммы постоянно растут. Так, в июле - августе средняя сумма онлайн-чаевых в салонах красоты выросла на 24%: с 329 до 408 рублей, а в сентябре - еще на 6%. Средняя сумма онлайн-чаевых мастерам салонов красоты в первой половине сентября выросла на 32% по сравнению с первым полугодием 2021 года и составила 434 рубля.

На 16% выросла средняя сумма онлайн-чаевых в такси в сентябре по сравнению с первым полугодием 2021 года: со 176 до 205 рублей. Рост пришелся и на два последних месяца лета: в июле - августе средняя сумма чаевых составляла 206 рублей. На 3% выросла в сентябре по сравнению с первым полугодием 2021 года средняя сумма онлайн-чаевых в сфере доставки и составила 98 рублей. В июле - августе она составила 100 рублей.

Средние суммы онлайн-чаевых официантам и барменам в ресторане в первой половине сентября оказались на 1% ниже, чем в первом полугодии 2021 года. В июле - августе средняя сумма онлайн-чаевых просела на 4% по сравнению с первым полугодием с 265 до 255 рублей, в сентябре она выросла на 3% и составила 263 рубля. Такую ситуацию аналитики связывают с тем, что ресторанной отрасли серьезно досталось во время пандемии из-за введенных ограничений, в результате чего посещаемость кафе и ресторанов снизилась, а потребители переключились на заказ готовой еды на дом.

В целом, если посмотреть средние суммы онлайн-чаевых в разных сферах в первой половине сентября, рейтинг отраслей выглядит следующим образом (в порядке убывания): салоны красоты - 434 рубля, рестораны - 263 рубля, такси - 205 рублей, доставка - 98 рублей.

"Онлайн-чаевые все больше проникают в нашу жизнь: средние суммы онлайн-чаевых растут, к сервисам онлайн-чаевых подключаются все больше предприятий в самых разных отраслях и самых разных регионах. Раньше чаевые были прерогативой официантов и барменов, с приходом электронных чаевых картина поменялась, и лучшее тому подтверждение то, что на первое место по средней сумме онлайн-чаевых вышли салоны красоты, причем эти суммы, в отличие от ресторанов, постоянно растут", - отмечает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: