Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказал, опасно ли оставлять чеки на кассе. Сведений из чека явно недостаточно для злоупотреблений.

Кассовый чек, оставленный покупателем в магазине, не несет в себе рисков с точки зрения безопасности и сам по себе абсолютно безопасен — можно говорить лишь о теоретической возможности мошенничества с использованием чеков, как и с другими общедоступными данными, сообщил РИА Новости гендиректор "Платформы ОФД" Алексей Баров.

"Кассовый чек сам по себе абсолютно безопасен. Реквизиты и необходимые данные о покупке в нем не несут рисков для покупателя. Сведений из чека явно недостаточно для злоупотреблений. Поэтому если вы оставили чек в магазине, опасности в этом нет", — сказал он.

"Можно говорить лишь о теоретической возможности мошенничества с использованием чеков, как и с любой иной общедоступной информацией, которая может попасть в руки злоумышленников", — подчеркнул эксперт.

В чеке пропечатываются последние четыре цифры номера банковской карты. Сама по себе эта информация не несёт никакого вреда и списание средств со счета, используя эти данные, невозможно. Тем не менее, злоумышленники могут использовать их, например, в телефонном разговоре.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: