Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты подсчитали, сколько стоит страховка "опасной" собаки. Минимум 3 тыс руб в год.

Полис обязательной гражданской ответственности владельцев собак опасных пород может стоить минимум 3 тысячи рублей в год, такой предварительный подсчет сделали эксперты компании "Совкомбанк страхование" в ответ на инициативу депутатов заксобрания Санкт-Петербурга.

"Минимальная стоимость страховки может составить от 3000 рублей в год. При этом в базовый пакет могут быть включены только риски ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц. Страховая сумма (минимальный лимит возмещения) по такому полису предварительно составит 100 000 рублей. При включении рисков повреждения имущества третьих лиц страховая премия может быть увеличена в зависимости от породы собаки и выбранного лимита возмещения", — рассчитали они.

Также, по словам экспертов, в случае принятия предлагаемого закона необходимо будет пересмотреть утвержденный в постановлении правительства РФ от 29 июля 2019 года № 974 перечень потенциально опасных пород собак в сторону его расширения. Сегодня в перечне – 13 позиций, которые включают в себя редкие для России породы, а также класс волко-собачьих гибридов и метисы этих пород, напоминают эксперты.

Также специалисты полагают, что нужно будет определить факторы, снижающие риск причинения вреда собак из этого перечня, чтобы сформировать индивидуальное предложение на страховой полис. Подобными факторами могут стать сертификаты, подтверждающие прохождение курсов дрессировки питомца или заключения экспертов-кинологов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: