Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Минприроды обвинили компании "с мировым именем" в обмане властей. Речь идет об утилизации.

Отдельные иностранные компании предоставляют российскому правительству недостоверные данные об утилизации товаров и упаковки, заявил в интервью РБК глава Минприроды Александр Козлов.

Он напомнил о поручении Владимира Путина снизить к 2030 году захоронение отходов на 50 процентов и увеличить их сортировку до 100 процентов. Собеседник издания отметил, что важно отслеживать всю производственную цепочку.

"То есть нам нужен контроль этой линии, потому что по отчетам некоторых компаний с мировым именем мы видим, как они нас обманывают, не стыдясь", — рассказал Козлов.

В 2017 году в России приняли концепцию РОП (Расширенная ответственность производителя). Производитель и импортер товаров обязаны утилизировать ввезенную в страну продукцию после утраты потребительских свойств или заплатить экологический сбор.

С 1 января 2022-го должен заработать механизм стопроцентной утилизации упаковки, тогда как норматив утилизации товаров либо уплата экосбора будет постепенно увеличиваться на десять процентов ежегодно.

Согласно поправкам Минприроды, в России также собираются создать реестр товаров и продукции в упаковке, в итоге все вне перечня запретят к продаже.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: