Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава ЦБ Швеции предупредил о крахе биткоина. И сравнил покупку и продажу биткоинов с торговлей почтовыми марками.

Глава шведского регулятора предупреждает, что биткоин может в конечном итоге рухнуть. Ранее в 17 веке подобная мания с тюльпанами в Голландии закончилась аналогично.

Руководитель центрального банка Швеции сравнил покупку и продажу биткоинов с торговлей почтовыми марками, ставя под сомнение жизнеспособность валют без поддержки правительства.

«Частные деньги обычно рано или поздно терпят крах», - заявил глава Риксбанка Стефан Ингвес на банковской конференции в Стокгольме. «И конечно, вы можете разбогатеть, торгуя биткоинами, но это сравнимо с торговлей почтовыми марками».

В то время как биткоин получил одобрение со стороны таких авторитетов, как Илон Маск, а также Кэти Вуд из Ark Investment Management, некоторые руководители центральных банков сравнивают биткоин-манию с тюльпано-манией и соответствующим пузырем 17 века, закончившимся крахом. Ранее в этом году Ингвес сказал, что биткоин и другие криптовалюты вряд ли выйдут из-под контроля регулирующих органов, поскольку их популярность растет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: