Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Продажу квартиры с 94-летней бабушкой сочли законной. При этом в обязательном порядке нужно указать при реализации недвижимости, что там зарегистрирован человек.

Продавать квартиру с живущими там людьми — законно, заявили РИА Новости в Уральской палате недвижимости. Таким образом эксперт прокомментировал появление в продаже в Екатеринбурге квартиры, где прописана 94-летняя бабушка.

«Это законно, законодатель не запрещает такое, — указал специалист. — Бабушка просто прописана там, она не является собственницей квартиры». При этом, по его словам, в обязательном порядке нужно указать при реализации недвижимости, что там зарегистрирован человек.

Эксперт отметил, что будущий владелец квартиры может попробовать выписать россиянку в судебном порядке, но счел такой исход дела маловероятным: «бабушка старенькая, жить ей негде», пояснил собеседник агентства, поэтому суд, скорее всего, откажется снять ее с регистрационного учета.

Объявление о продаже двухкомнатной квартиры в панельной пятиэтажке вместе с прописанной там 94-летней бабушкой было опубликовано на портале Avito. Квартира площадью 43 «квадрата» находится на третьем этаже дома 1961 года постройки. Продажа в ипотеку невозможна, указал автор описания.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: