Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минфин поделился "очень большими" планами по приватизации. Они касаются в основном ненужных объектов казны.

Минфин РФ имеет очень большие планы по приватизации, но они в первую очередь касаются не "голубых фишек", а ненужных объектов казны, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на Московском финансовом форуме.

"У нас очень большие планы по приватизации, но планы эти состоят, наверное, не столько из "голубых фишек" российской экономики… Мы это все… обязательно жахнем, но не сейчас, немножко на будущее. Как можно скорее наша задача избавиться от колоссального количества в целом никому не нужных объектов казны", — сказал он.

Моисеев пояснил, что речь идет о полуразрушенных зданиях, заброшенных участках, давно брошенных промышленных объектах, которые попадают в казну не воле Минфина и Росимущества, а по решению судов.

Как в начале недели отметил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, Россия, как и многие другие страны, после кризиса 2008-2009 годов заметно нарастила присутствие государства в экономике, однако в период посткризисного развития важно сокращать такое госучастие, поскольку такая "терапия" несет в себе много рисков в случае, если вовремя ее не свернуть. В статье в журнале "Компания" Кудрин отметил, что изменить ситуацию может приватизация, которая даст предприятиям эффективных собственников, что повысит эффективность экономики в целом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: