Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Москве пообещали дать Лукашенко еще денег

Министр финансов России Антон Силуанов во время Московского финансового форума 2021 заявил, что Кремль готов и дальше оказывать Минску материальную поддержку, так как страна оказалась в непростом финансовом положении.

«Поэтому мы взаимодействуем с нашими коллегами, различные вопросы обсуждаются поддержки. Но сейчас самая главная задача наша направлена на то, чтобы стимулировать процесс интеграции, подписание так называемых наших стратегических планов по интеграции экономик», - сказал министр.

Ранее стало известно, что Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут встречу в четверг, 9 сентября.

Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», белорусский президент, в том числе, планирует затронуть тему Афганистана и ситуации с безопасностью в Евразийском экономическом союзе.

Также, согласно сообщениям Кремля и ряда СМИ, также президенты будут обсуждать «важные интеграционные соглашения». После двусторонних переговоров планируется совместная пресс-конференция.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Москве не будет настаивать на том, чтобы Минск официально признал Крым территорией России.

В конце мая стало известно, что Москва одобрила Минску очередной кредит в размере 500 миллионов долларов.

В прошлом году сообщалось, что Россия выделит Белоруссии полтора миллиарда долларов, при этом, как сообщал Силуанов, часть этих средств пойдет на погашение долгов Минска перед «Газпромом».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: