Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт ждет восстановления биткоина до $50 тыс

Сбой в Сальвадоре напугал криптоинвесторов, но все неполадки были устранены, и в ближайшую неделю цены на биткоин и Ethereum будут восстанавливаться до 50 000 долларов и 3 950 долларов соответственно, сказал РИА Новости руководитель компании J2TX Артем Моисеев.

Сальвадор стал первой в мире страной, легализовавший биткоин в качестве платежного средства. Более того, криптовалюта стала законным средством платежа в стране — закон об этом вступил в силу в полночь понедельника.

Эксперт напоминает, что внедрение криптовалюты в Сальвадоре обрушило цену биткоина и Ethereum: виной стали технические сбои работы государственного цифрового кошелька, где хранилось 550 биткоинов, после чего объем распродаж криптоактивов достиг 3,7 миллиарда долларов, которые за день снизили капитализацию крипторынка примерно на 280 миллиардов.

"В ближайшую неделю мы ожидаем постепенное восстановление цены к прежним максимумам — 50 000 долларов за биткоин и 3 950 долларов за Ethereum. Сбой в Сальвадоре сильно напугал трейдеров, однако по заявлению властей все неполадки были устранены и, вероятно, практическое применение криптовалюты на государственном уровне еще больше подогреет интерес к данным активам", — полагает Моисеев.

"После преодоления важной психологической отметки в 50 000 долларов за один биткоин цена обвалилась на 17,95%. Такая внезапная коррекция шокировала участников рынка, и для восстановления цены, очевидно, потребуется время", — добавил Моисеев.

Материал взят из открытых источников. Мнения упомянутых в нем экспертов могут не совпадать с позицией редакции. "Прайм" не дает инвестиционных советов, материал опубликован в ознакомительных целях. Криптовалюта — рисковый актив, вложения в нее могут привести к убыткам.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: