Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кремль не планирует помогать "Русалу" из-за госпереворота в Гвинее

Ситуация в Гвинее может негативно повлиять на рынок алюминия, но Россия пока не рассматривает варианты поддержки добывающей компании «Русал», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее источники “Ъ” сообщили, что из-за государственного переворота в Гвинее «Русал» может потерять до трети производства алюминия.

«Это новое развитие событий, и пока никаких вариантов поддержки не рассматривается. Речь идет действительно о серьезном факторе, способном негативно сказаться в целом на рынке алюминия»,— ответил господин Песков во время пресс-колла на вопрос о возможности помощи «Русалу».

По словам пресс-секретаря Кремля, Россия внимательно следит за событиями в Гвинее и хочет, чтобы ситуация в стране «как можно скорее вернулась в законное русло». «Мы ожидаем в любом случае, что бизнес-интересы наших предпринимателей, наших компаний не пострадают, эти интересы будут обеспечиваться»,— добавил он.

5 сентября спецназ Гвинеи арестовал президента страны Альфу Конде. Военные объявили о роспуске правительства, приостановке действия конституции и закрытии границ. Причиной мятежа они назвали социально-политическую и экономическую ситуацию в стране. МИД РФ потребовал освободить президента Гвинеи, заявив, что выступает против попыток неконституционной смены власти.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: