Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Бизнесмена Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии по делу о двойном убийстве. Быкова называли "ночным губернатором" Красноярска — якобы в 1990-е он "навел порядок", устранив преступные группировки и "выгнав" из города воров в законе.

Свердловский районный суд Красноярска назначил 13 лет колонии общего режима предпринимателю и экс-депутату местного заксобрания Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства. Приговор основан на вердикте суда присяжных, они с перевесом в два голоса признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 1994 году между Быковым и одним из членов возглавляемой им преступной группы произошел конфликт, после чего произошел взрыв перед автомобилем, в котором находился бизнесмен. Он расценил это как покушение со стороны конфликтовавшего и его друга и решил их убить.

В отношении Быкова расследуются ещё уголовные дела об организации преступного сообщества, подстрекательстве к покушению на совершение убийства по найму и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Анатолий Быков в 1990-е годы владел Красноярским алюминиевым заводом. В 2002 году его приговорили к 6,5 годам условно за организацию покушения на убийство криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. Быков был депутатом Законодательного собрания Красноярского края с 1997 по 2016 год.

Анатолия Быкова задержали в мае 2020 года по обвинению в организации убийств красноярских предпринимателей Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: