Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

BCS Express: Цена нефти останется в пределах $70,5-73,5/барр. в краткосрочной перспективе. Отчет по рынку труда в США оказался гораздо более слабым, чем ожидалось. Прогнозы, заложенные в текущие котировки, ярко оптимистичные, поэтому признаки ослабления могут оказать серьезное давление на цены.

Цена нефти останется в пределах $70,5-73,5 за баррель Brent в краткосрочной перспективе, считает эксперт BCS Express Игорь Галактионов.

"Нефтяные котировки в пятницу незначительно снизились на фоне влияния разнонаправленных факторов. Отчет по рынку труда в США оказался гораздо более слабым, чем ожидалось. С одной стороны, это благоприятный фактор для commodities, номинированных в американской валюте. Слабый рынок труда позволяет ожидать отсрочки в сворачивании монетарных стимулов ФРС, что означает потенциально более слабый доллар США", - напоминает эксперт.

Однако низкий уровень занятости может предвещать более низкие темпы восстановления экономической активности, что, по мнению аналитика, может стать причиной более слабого спроса на топливо в конце года. Прогнозы, заложенные в текущие котировки, ярко оптимистичные, поэтому признаки ослабления могут оказать серьезное давление на цены, подчеркивает Галактионов.

"Судя по динамике котировок внутри дня, в пятницу второй фактор преобладал. Цены на нефть снизились после публикации статистики и продолжают снижение сегодня с утра. О глубокой коррекции речи пока не идет, хотя вероятность такого развития событий есть. Краткосрочно актуальным может быть торговый диапазон $70,5-73,5 за баррель Brent", - прогнозирует эксперт BCS Express.

Также эксперт отмечает, что в выходные Саудовская Аравия неожиданно понизила экспортные нефтяные цены (OSP) для азиатских покупателей до премии $1,7 за баррель к бенчмарку по сравнению со средней премией $3 в сентябре. Падение экспортных цен стало самым сильным с февраля 2020г. Рынок воспринял этот шаг как свидетельство серьезного замедления спроса в Азии, в том числе из-за вспышки COVID-19 в последний месяц. В понедельник с утра нефтяные котировки торгуются на 1% ниже уровней закрытия пятницы", - указывает Галактионов.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: