Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне смогут подавать заявки на газификацию через госуслуги

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил ускорить 2021-2022 гг. газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам.

Правительство в рамках поручения разрешило россиянам подавать заявки на газификацию через госуслуги.

"Включение услуги по приему заявок на подключение к газораспределительным сетям в этот реестр... обеспечит потребителям возможность подавать заявление удаленно, через портал госуслуг", – отмечает пресс-служба правительства.

Поданную через портал госуслуг заявку автоматически направят единому оператору, который отвечает за процесс доведения газа от магистрального газопровода до границы участка.

Речь идет о догазификации населенных пунктов, в которых до 2020 г. проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети.

При этом расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителя не должно превышать 200 м, а объем потребления газа – 7 куб. м в час.

В рамках этой программы газ бесплатно подведут к границе участка, а от забора до самого дома трубу проложат за счет владельца участка (дома).

Бесплатная газификация может затронуть 3,794 млн российских домовладений, отметил в июле вице-премьер Александр Новак.

Власти уже получили 97,3 тыс. заявок на газификацию, из которых 10,1 тыс. заявок отклонены. В России открыты 2,8 тыс. пунктов сбора заявок на газификацию, пояснил Новак.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: