Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Цены на жилье в Москве снизились до 10% за 1 кв. м после изменения условий льготной ипотеки

Цены на жилье в Москве снизились до 10% за 1 кв. м после изменения условий льготной ипотеки, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин. С 1 июля ставка по ипотечной госпрограмме повысилась до 7% годовых (ранее она была 6,5%), а максимальная сумма кредита снизилась до 3 млн руб. для всех регионов.

«Если мы посмотрим самые высоколиквидные рынки на примере Москвы, то мы видим, что после 1 июля за счет снижения спроса по льготным ипотечным программам… конечная цена квадратного метра в Москве (снижается.— “Ъ”) до 10%»,— сказал господин Стасишин в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума (цитата по ТАСС).

В первый месяц после обновления условий льготной ипотеки упал объем ее выдачи (с 545,1 млрд до 433,1 млрд руб.), а средневзвешенная ставка достигла максимума с апреля 2020 года, поднявшись до 7,67% годовых. По данным «Дома.РФ», после обновления условий госпрограммы выдачи кредитов сократились в два-три раза. С учетом более низких лимитов ипотечные кредиты выдаются в основном в регионах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: