Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российские пенсионеры возрастом 80+ могут рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 6044 рубля. Для этого нужно подать заявление в ПФР.

Российские пенсионеры возрастом 80+ могут рассчитывать на выплаты в размере 6000 рублей. Как сообщили в Пенсионном фонде России, пособие автоматически не оформляется, поэтому для получения пособия необходимо подать заявление.

Специалисты ПФР пояснили, надбавка к пенсии гражданам этой категории начисляется за преклонный возраст. В этом году сумма прибавки составляет 6 044 рублей, так как равняется размеру фиксированной выплате, пишет chto-proishodit.ru.

«Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на удвоенную фиксированную выплату в составе страховой пенсии по старости. Мониторинг претендентов, которым исполняется 80+ лет и которые могут претендовать на данную выплату, осуществляют территориальные органы фонда» - заявили ПФР.

Также там сказали, что пенсионеры, получающие пенсию по случаю потери кормильца, должны подать заявление — для остальных пенсионеров, в некоторых случаях, заявление могут подать территориальные органы фонда.

В Пенсионном фонде также сообщили, что каждый пенсионер должен проконтролировать, будет ли ему начислена надбавка. Это можно сделать в местном пенсионном отделении и написать заявление на выплату.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: