Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Xiaomi вышла на рынок электромобилей

Технологическая корпорация Xiaomi объявила сегодня, 1 сентября, о завершении регистрации подразделения по производству электромобилей Xiaomi EV, Inc с уставным капиталом 10 млрд юаней ($1,33 млрд).

Об инициативе выхода на рынок «умных электромобилей» корпорация заявила еще в марте этого года. Тогда ее основатель и генеральный директор Лэй Цзюнь объявил о намерении вложить в бизнес по производству электромобилей в общей сложности $10 млрд в течение ближайших 10 лет. 25 августа Xiaomi объявила о приобретении компании Deepmotion Tech, занимающейся технологиями автономного вождения.

Комментируя выход Xiaomi на высококонкурентный рынок электромобилей, эксперты инвестиционной компании «Фридом Финанс» отметили, что это может стать «долгосрочным драйвером роста котировок» (акции Xiaomi Corp на торгах среды в Гонконге растут в пределах 1%, опережая индекс Hang Seng). Что же до перспектив компании, больше известной своими смартфонами и гаджетами интернета вещей, то, как утверждает аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк, «технологический потенциал Xiaomi позволит ей занять долю на рынке (электромобилей.— “Ъ”) в течение трех-пяти лет».

«Планы потратить в общей сложности $10 млрд в течение следующих 10 лет на производство электромобилей не являются чересчур амбициозными,— заметил господин Миронюк в беседе с “Ъ”.— Конкурировать с Tesla компания сможет за счет меньших издержек и более гибкой ценовой политики, так как рассчитывает на клиентов массового сегмента».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: