Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России начали выдавать льготные кредиты на электромобили

Крупные банки России начали выдавать кредиты на электромобили на особых условиях, сообщает в среду, 1 сентября, газета «Коммерсант».

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников уточнил, что со 2 сентября банк запускает программу кредитования на новые электроавтомобили, доступные для покупки у официальных дилеров.

Так, клиенты смогут взять кредит от 7 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20%. Граждане в таком случае получат необходимые средства на срок до 7 лет под 3% годовых. Ставка — фиксированная в случае страхования автомобиля на весь срок кредита (стоимость страховки такая же, как для традиционного автомобиля).

Аналогичную программу уже запустил «Газпромбанк». Кредит в размере до 5 млн рублей выдается на 5 лет под 3,9% годовых. При этом суммы на покупку Porsche Taycan выдают «Сетелем-банк» (дочерний банк «Сбербанка») и «Росбанк». Однако в данном случае базовые ставки выше — 10,9% и 11,5% годовых соответственно.

По оценке проектного лидера Frank RG Станислава Сухова, в настоящий момент на этот сегмент приходится менее 0,5% рынка автокредитования.

В свою очередь руководитель управления автокредитования «Тинькофф» Кирилл Григорьев подчеркнул, что для того, чтобы данное направление стало перспективным, необходимо не только создавать спецпредложения на кредиты. Речь, по его словам, идет об интересе клиентов к электрокарам, увеличении объемов производства и дистрибуции и инфраструктуре.

В «Газпромбанке» также ожидают, что качественный рост рынка начнется, когда в России наладится производство электромобилей, то есть не ранее 2025 года.

Ранее, 23 августа, правительство России приняло концепцию, направленную на развитие в стране электрического автомобильного транспорта. Как следует из пояснительной документации к группе инициатив социально-экономического развития, объединенных под названием «Технологический рывок», власти рассчитывают, что в России к 2024 году будет выпущено 25 тыс. отечественных электроавтомобилей, а также запущено 9 тыс. зарядных станций для них.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: