Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Commerzbank ждет ослабления доллара к концу года

Доллар, вероятно, ослабнет к концу года, поскольку валютному рынку, возможно, потребуется пересмотреть ожидания и отодвинуть перспективу повышения процентных ставок, так как вариант коронавируса Delta ударит по экономике, сообщает Commerzbank.

«Чем более очевидны признаки того, что восстановление экономики замедляется, тем меньше у Федерального резерва, вероятно, возникнет желание торопиться с ужесточением своей денежно-кредитной политики», - говорит валютный аналитик Commerzbank Эстер Райхельт.

По ее словам, это может привести к более плавному сокращению покупок активов и задержке потенциального повышения ставок. По ее словам, рынку необходимо будет скорректировать свои ожидания по ставке, в то время как высокая инфляция будет дольше влиять на покупательную способность доллара. Индекс доллара DXY вырос на 0,1% до 92,7090.

Индекс доллара поднялся до 93,734 впервые за 9 с половиной месяцев 20 августа, но с тех пор просел, так как в комментариях официальных представителей ФРС предполагалось, что снижение стимулов не является неизбежным, начиная с президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, известного ястреба, сказавшего, что он мог бы пересмотреть необходимость скорейшего начала постепенного снижения QE, если пандемия нанесет ущерб экономике.

В прошлую пятницу председатель ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении на конференции в Джексон-Хоул признал, что сокращение QE может начаться в этом году, но добавил, что центральный банк не торопится повышать процентные ставки. По материалам Dow Jones Newswires

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: