Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля может резко взлететь или упасть после 17 часов. Активы ЕМ стабильны, поскольку осторожность преобладает перед Джексон Хоул; рубль растет на скачке нефти.

Рубль сегодня находится в очень тесной связи с остальными мировыми валютами, особенно валютами развивающихся стран. Можно сказать, что сегодня есть доллар и все остальные. Инвесторы на развивающихся и развитых рынках в пятницу осторожны в преддверии долгожданной речи главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на ежегодной конференции. Российский рубль вырос из-за повышения цен на нефть.

Инвесторы следят за виртуальным симпозиумом в Джексон-Хоул, который начался поздно в четверг, но основное внимание будет уделено речи Пауэлла в 14:00 по Гринвичу (10:00 по восточному времени США и 17:00 мск), где он, как ожидается, намекнет на то, действительно ли центральный банк США будет сокращать свои массивные стимулы эпохи пандемии. Не нужно пояснять, что все напечатанные в США деньги просачиваются даже на закрытый санкциями российский рынок.

Валюты стран с формирующимся рынком в течение недели демонстрировали приличный рост на фоне ослабления доллара, что говорит о том, что большинство трейдеров уже снизили свои ожидания относительно того, что ФРС внесет какие-либо изменения в свою сверхмягкую денежно-кредитную политику.

«Причина, скорее всего, кроется в неуверенности в отношении распространения варианта «Дельта», - сказал Тху Лан Нгуен, аналитик валютного рынка и развивающихся рынков.

«Зачем вообще Пауэллу сегодня что-то объявлять, если следующее заседание по денежно-кредитной политике состоится примерно через месяц? А до этого важные данные, такие как отчет по рынку труда в США и данные о потребительских ценах за август, еще не опубликованы».

Индекс MSCI для валют развивающихся стран за неделю вырос на 0,7%, что является лучшим показателем за три месяца, в то время как его фондовый аналог вырос почти на 4% за неделю и ожидает наибольшего недельного роста почти за семь месяцев.

Российский рубль укрепился на 0,6% по отношению к доллару, поскольку он нашел поддержку в росте цен на нефть на фоне опасений по поводу перебоев в поставках, поскольку энергетические компании начали прекращать добычу в Мексиканском заливе перед прогнозом потенциального урагана на выходных.

Южноафриканский ранд вырос на 0,3%, что означает недельный прирост более чем на 2%, поскольку данные ранее на этой неделе показали, что валовой внутренний продукт вырос на 11% в 2020 году, больше, чем предполагалось ранее. Бразильский реал также был среди лидеров по еженедельной динамике, который на этой неделе вырастет на 2%.

Турецкая лира выросла на 0,2% после того, как данные показали, что индекс уверенности в экономике страны вырос до 100,8 пункта в августе. Значение индекса выше 100 указывает на оптимистичный прогноз.

Доллар в целом стабилизировался в пятницу в ожидании речи Джерома Пауэлла, при этом аналитики сомневаются, что глава центрального банка намекнет, когда ЦБ может начать сокращать покупки активов.

На этой неделе рынок был сосредоточен на том, какие сигналы центральный банк США может послать на своей ежегодной конференции в Джексон-Хоул. В прошлом это событие часто использовалось руководителями ФРС для выработки рекомендаций относительно будущей политики.

Региональные руководители ФРС - Роберт Каплан из Далласа, Эстер Джордж из Канзас-Сити и Джеймс Буллард из Сент-Луиса - преуменьшили в четверг влияние варианта коронавируса Дельты в отдельных интервью. Буллард повторил свой призыв к ФРС начать сокращать ежемесячные покупки облигаций на 120 миллиардов долларов.

Аналитики сомневаются, что Пауэлл подаст сигнал, когда ФРС может начать сокращать покупки активов. Приблизительный консенсус на рынке заключается в том, что председатель ФРС объявит о сокращении в четвертом квартале, дав четкий сигнал на одном заседании перед фактическим объявлением.

Но любой отход от "более осторожного подхода" может дать толчок курсу доллара, считает Тху Лан Нгуен, валютный аналитик Commerzbank.

«Сегодня я вижу риски в более сильном долларе, если Пауэлл, возможно, сделает более ястребиное заявление о сужении, чем обычно ожидалось», - сказала она.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных валют, почти не изменился, обменявшись на 93,046 к 08.20 по Гринвичу. Доходность 10-летних казначейских облигаций в последний раз составляла 1,3458% после достижения 1,375% после комментариев Булларда, самого высокого уровня с 12 августа.

За ночь доллар-убежище получил некоторую поддержку после взрыва террориста-смертника в аэропорту Кабула.

«Есть опасения, что события в Афганистане могут подорвать общественное одобрение администрации Байдена», - сказал Тошия Накамура, главный менеджер по валютным операциям в Mitsubishi UFJ Trust Bank.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: