Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российского блогера-афериста посадили на 10 лет за надругательство над валютой

Блогеру и фейковому миллионеру Артёму Маслову вынесли приговор в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ). Согласно информации, которая появилась в Telegram-каналах и ряде СМИ, суд отправил молодого человека в тюрьму на 10 лет. Официального подтверждения от российского МВД пока нет. Власти ОАЭ арестовали Маслова в августе 2020 года за надругательство над государственной символикой, размещённой на национальной валюте.

Сведения о приговоре Артёму Маслову появились в Telegram-канале Shtoragatе, который освещал новости о проблемах блогера с законом в ОАЭ. Сообщается, что 25-летний россиянин должен также выплатить штраф в размере 70 000 дирхам (около 1,5 млн рублей), однако таких денег ни у него, ни у его матери нет. Молодой человек намерен обжаловать решение суда.

В июле 2020 года Маслов выложил в Instagram видео, на котором он держит между пальцами ног пачку местных денег — дирхамов. Речь идёт о банкнотах номиналом в 500 дирхамов, на которых изображены герб государства и мусульманская святыня — мечеть Джумейра. По закону ОАЭ, неподобающее обращение с национальной валютой расценивается как надругательство над государственной символикой.

Выложенное Масловым видео вызвало гнев у пользователей из ОАЭ, после чего некий местный житель обратился в полицию. По закону ОАЭ, виновный в надругательстве на госсимволикой может сесть в тюрьму на срок от 10 до 25 лет. Также считается преступлением и публикация в интернете сюжетов с оскорблением государственных символов.

Блогер-аферист

В России уроженец Костромы Артём Маслов представлялся успешным бизнесменом, который за считанные месяцы сколотил миллионное состояние. Он проводил бизнес-тренинги, обещая доверчивым гражданам, что их доходы после будут расти в десятки раз. За свои консультации Маслов брал 50 000 рублей с человека. Также предприимчивый костромич принимал участие в мероприятиях скандального проекта для предпринимателей «Бизнес-молодость».

Как признавались клиенты Маслова, «бизнес-гуру» на своих занятиях сыпал банальными и общими фразами вроде «Поставь себе цель и иди к ней». Если пользователи в соцсетях требовали вернуть деньги за занятия, коуч просто блокировал недовольных. На вырученные от тренингов деньги Маслов вёл роскошный образ жизни, публиковал фото на фоне дорогих машин и зарубежных достопримечательностей.

В июле 2020-го Маслова осудили за незаконное обогащение. Выяснилось, что он предложил жительнице Калининграда поучаствовать в «инвестиционном проекте» и пообещал ей большую прибыль. Женщина перевела блогеру 3 млн рублей и более года ждала результата. Документально сделка никак не оформлялась. Когда потерпевшая поняла, что Маслов не собирается ей ничего возвращать, она обратилась в суд, который встал на её сторону, обязав афериста вернуть средства обманутой им женщине.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: