Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Номера в пятизвездочных отелях в Сочи рекордно подешевели. Всему виной справки о вакцинации от коронавируса, которые стали требовать с 1 августа.

Пятизвёздочным отелям в горном кластере Сочи пришлось радикально снижать цены на номера для туристов из-за коронавирусных ограничений в регионе. В итоге сутки в роскошном номере с видом на горы стали стоить дешевле, чем те же сутки в квартире в панельной пятиэтажке, сообщил портал «Турдом». Всему виной справки о вакцинации от коронавируса, которые стали требовать с 1 августа.

«В Красной Поляне сложилась уникальная ситуация: в самый дорогой период лета, в конце августа, номер в отеле пять звёзд с видом на горы стоит дешевле, чем квартира в волонтёрках. И причина банальна. Для заселения в отель нужна справка о вакцинации, для заселения в квартиру она не требуется», — привёл портал слова эксперта по гастрономическому туризму Андрея Шишкина.

По его словам, жёсткие ограничения в итоге приведут к тому, что пострадает не только гостиничная сфера, но и краевой бюджет, который недосчитается налогов.

Руководитель управляющей компании Orchestra-hotels Наталья Изюмова пояснила, что ситуацию в гостиничном бизнесе на Кубани усугубляют не только ограничения, но и конкуренция с другими направлениями — российские власти разрешили полёты на курорты Турции и Египта.

С 1 августа власти Кубани ужесточили меры для размещения туристов в отелях и санаториях. Для заселения требуется сертификат о вакцинации от коронавируса, документ о перенесённом в последние полгода COVID-19 либо справка о медотводе или отрицательный ПЦР-тест. После этого россияне стали массово отказываться от поездок в Краснодарский край.

Ранее «Секрет» рассказывал, что авиакомпании рекордно снизили цены на билеты в Сочи из-за действующих коронавирусных ограничений. Если раньше полёт на курорты Краснодарского края и обратно обходился в 15 000–20 000 рублей, то теперь стоимость упала до 6000 тысяч рублей с вылетом из Москвы.

При этом другая ситуация в Сочи с ценами на квартиры на первичном рынке. Москва уступила первое место черноморскому курорту по стоимости жилья. По данным базы недвижимости Restate, в Сочи цена за квадратный метр сейчас составляет 305 900 рублей против 283 500 рублей в столице.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: