Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин поддержал изменения в зарплатах учителей. Но попросил не пугать этим правительство.

Систему оплаты труда учителей нужно улучшить, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с преподавателями и общественниками в Ново-Огарево.

«Прежде всего, конечно, нужно совершенствовать систему оплаты труда. Я сейчас не буду вдаваться в детали, чтобы некоторых наших коллег из правительства не пугать, но здесь есть определенные планы. Надо их реализовывать, исходя, конечно, из бюджетных возможностей», — сказал президент (цитата по ТАСС).

Глава государства напомнил о выплате в 5 тыс. рублей за классное руководство.

«Это просто, так скажем, лишь небольшие деньги. Будем считать, что это просто значок за эту важную сферу работы. Но нам нужно системно реализовывать стоящие перед нами вопросы в социальных областях, в том числе и в сфере образования. Мы будем это делать, безусловно», — подчеркнул президент.

Путин отметил, что важно «поддерживать тех, кто приходит на работу в отрасль». Так, сегодня студенты старших курсов могут заниматься педагогической деятельностью, работая в школе.

По мнению президента, это очень важно для того, чтобы молодые люди «заранее почувствовали на практике, что это такое». «И душой прилипли бы в хорошем смысле слова к этой профессии, к детям», — сказал Путин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: