Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики верят во взлет BTC до $100 тыс

Несмотря на прорыв отметки $50 тыс. в понедельник и дальнейший рост, биткоин не смог удержаться на ней и скорректировался, достигнув к настоящему моменту $49 380. Тем не менее, тот факт, что биткоину удалось остаться выше этой отметки в течение нескольких часов, обнадеживает.

Пик биткоина пришелся на полдень в понедельник: $50 500, после чего во второй половине дня он начал снижаться, достигнув минимума $48 780. Эту слабость можно скорее считать не началом большой коррекции, а подъемом.

Если смотреть на график движений биткоина, то начиная с 19 августа мы увидим восходящий тренд, который сейчас находится на уровне около $48 900 — это тот порог, на котором также находится 100-часовая скользящая средняя. Если биткоин сорвется ниже этого порога, то для него настанет первое «медвежье» предупреждение. Поддержкой ему станет преодоление психологического уровня $48 тыс., затем область $47- $47 350, где также находится 200-часовая скользящая средняя. Если присмотреться к дневному графику понедельника, то станет видно, что 200-дневная скользящая средняя составляет $45 900, и прорыв ниже этого ключевого индикатора будет сильным «медвежьим» сигналом.

Однако, похоже, шансы на то, что биткоин продолжит расти, есть. И несколько аналитиков настроены весьма оптимистически: по их оценкам, биткоин в этом году составит $100 тыс.

По мнению Крейга Эрлама, старшего аналитика биржевой платформы Oanda, то, что биткоин вернулся к $50 тыс. — это великая психологическая победа криптовалюты, которая, несомненно, заставит задуматься о том, сколько потребуется времени, прежде чем он вернется на рекордную территорию. «Ему пророчат и прорыв к $100 тыс., но не стоит забывать, это говорили еще с тех пор, как несколько лет назад он почти достиг $20 тыс.»

Икбал Гандхэм, вице-президент по транзакциям в Ledger, тоже разделяет это мнение: из-за сильной шумихи вокруг ETF или стран, принимающих BTC в качестве законного платежного средства, следующим серьезным барьером для него станет преодоление отметки в $100 тыс.к концу года.

И наконец, третий аналитик — Энтони Помплиано из Pomp Investments — подсчитал, что цена BTC будет вырасти в 2021 году «очень и очень быстро», взяв за основу своего прогноза ралли биткоина в 2017 году: в течение того бычьего периода цена этой криптовалюты удвоилась с $10 до $20 тыс. менее чем за 20 дней.

«Я не удивлюсь, если до конца года произойдет что-то подобное, зная, что биткоин вчера превысил $50 тыс., предполагается, что его цель — $100 тыс.»

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: