Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин: вакцинация положительно скажется на экономике

Продолжение вакцинации от коронавируса будет способствовать дальнейшему росту российской экономики и доходов граждан, заявил вчера президент РФ Владимир Путин.

"Она (экономика) у нас реально практически, за исключением каких-то вещей, (. . .) в целом достигла докризисного уровня", - сказал он на встрече с представителями "Единой России".

Путин отметил, что большой ущерб экономике и реальным доходам граждан нанесли локдауны из-за пандемии.

"В этой связи нам нужно сделать все, чтобы пандемию побороть, и самый лучший инструмент для этой борьбы - вакцинация", - сказал он в связи с этим.

По его словам, продолжение вакцинации населения "будет отражаться на экономике, на рабочих местах, загрузке предприятий, на доходах наших граждан".

Однако, как отметил глава государства, нельзя заставлять людей прививаться от коронавируса COVID-19, но нужно разъяснять им преимущества вакцинации.

"Никого не надо запугивать, никого не нужно заставлять. Нужно разъяснять", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что гражданам надо показать все преимущества, связанные с прививками и защитой от тяжелых последствий заболевания. "Конечно, можно и нужно создавать всякие стимулы, но это не должно быть кампанией навязывания", - сказал Путин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: