Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Меркель обсудила с Путиным СП-2 и договоренности с США по нему

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным «Северный поток — 2» и заключенные по проекту договренности с США.

13 августа член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк рассказал, что Меркель в ходе визита в Москву обсудит с президентом России поиск взаимовыгодного решения по транзиту российского газа через Украину.

21 июля Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». Как уточнила заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по политическим делам Виктория Нуланд, американские власти в рамках соглашений обязуются добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, а также намерены добиваться продления на 10 лет истекающего в 2024 году соглашения Москвы и Киева по транзиту газа.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: