Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты: "Северный поток-2" заработает в октябре-ноябре этого года

Газопровод "Северный поток-2" заработает в октябре-ноябре этого года, считают эксперты. Такой вывод они сделали после заявления "Газпрома" о том, что в 2021 году по газопроводу в Европу может быть поставлено 5,6 млрд кубометров газа.

По мнению директора по исследованиям VYGON Consulting Марии Беловой, если газопровод не будет загружен по максимуму газом с начала эксплуатации, то, чтобы прокачать 5,6 млрд кубометров до конца 2021 года, "Северный поток-2" должен начать работать в начале октября. Если же исходить из того, что трубопровод будет практически с самого начала эксплуатации загружен по максимуму, то для прокачки озвученных объемов потребуется всего два месяца (ноябрь и декабрь - "РГ"), считает эксперт.

Аналогичные выводы сделал замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Он отметил, что если ввести хотя бы одну нитку газопровода на полную мощность с 1 октября, то по ней до конца года можно было бы прокачать даже больше - свыше 7 млрд кубометров, а 5,6 млрд - это консервативная оценка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: