Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как купить авиабилет в три раза дешевле: эксперт показал лайфхак

С 27 августа в России снимут ограничения на чартеры и регулярные рейсы в Доминиканскую Республику, Южную Корею и Чехию. Увеличится также количество перелетов в Египет, Венгрию и на Кипр. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин рассказал о том, куда можно полететь и как сэкономить. По его словам, изменив дату вылета всего на один день, можно купить билет на 50-70% дешевле.

- С 27 августа произойдет трехкратное увеличение регулярных рейсов в Египет (сейчас 12 в неделю, стане — 60). Туристы 45 городов России смогут попасть на курорты Красного моря напрямую, минуя пересадки в Москве. Изменения объема перевозок кардинальное.

- Как это отразится на ценах?

- Резкое изменения стоимости путевок возможно только в случае запуска чартерных рейсов. Сейчас чартеры летают в Турцию и в Доминикану. Билеты в Анталию, Бодрум, Даламан в августе можно было купить по доступным ценам, потому что выросло число рейсов и выросла конкуренция. Только в Анталию ежедневно вылетает около 120 самолетов.

- Путевки в Египет подешевеют?

- В Египте туристический сезон — осень-зима. Для туристов, желающих посетить эту страну, увеличение рейсов в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх — очень хорошая новость. Сейчас средний чек на туры — 80-120 тыс. рублей на неделю. Снижение цен возможно на 15%.

- Россия также сняла ограничения на рейсы в Чехию. Значит ли это, что европейское направление уже доступно?

- Страна по-прежнему не открыта для туристов. Из 55 стан, ограничения на рейсы в которые снял оперштаб, россиянам доступно только 25%. Возобновление воздушного сообщения не означает, что туристы смогут куда-то полететь. Венгрия стала выдавать визы и признала все вакцины. В эту страну путешественники могут попасть, и направление пользуется огромной популярностью. Если Чехия пойдет по пути Венгрии, туристы смогут туда попасть. Из стран Шенгенского соглашения туристам из России сейчас доступна Греция, а также Венгрия, Хорватия, Болгария и Кипр. Если Чехия откроет границы для туристов, предполагаю, направление будет пользоваться очень большим спросом.

- Что будет с ценами на путевки осенью-зимой?

- Стоимость зависит от лимитов на перевозку. Отели цены не повышали, а к курсу валюты мы уже адаптировались. Цена на перевозку напрямую влияет на стоимость турпакета. Почему сейчас туры на Кипр, в Грецию, в Болгарию продаются по высоким ценам? Раньше в Ираклион выполнялось, например, семь рейсов в день, сейчас их всего семь в неделю и в основном из Москвы. Пока не отменят квоты на рейсы — цены будут высокими: на 25% выше, чем в 2019-м. 50-70% стоимости турпоезки — это перелет.

- Как сэкономить на путешествии?

- Никогда еще перелет эконом-класса туда-обратно в Варну или Бургас не стоил 50-60 тыс. рублей. Раньше билет можно было купить за 15-20 тысяч. Но и сейчас туристы могут сэкономить на перелете. При планировании зарубежных поездок по направлениям, где летают только регулярные рейсы, необходимо «играть» с датами. Изменив даты всего на один день, можно купить билет в 2-3 раза дешевле. Главное — анализ цен на авиаперелеты. Порой можно найти билет на Сейшелы дешевле, чем в Варну.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: