Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Топ-3 доходных карт августа: "Халва" от Совкомбанка, "ОТП Максимум+" от ОТП Банка и "Прибыль" от Уралсиба

Доходность до 10% годовых, кэшбэк и бонусы. Собрали лучшие предложения по картам, которые могут заменить вклад.

Центробанк в июле поднял ключевую ставку до 6,5%, поэтому банки сейчас тоже активно повышают проценты по своим депозитным продуктам. К таковым относятся и доходные карты.

По функционалу это обычные дебетовые карты, но по ним, как и по вкладам, банки также платят проценты на лежащие на счете деньги. Их при этом можно в любой момент снять или перевести без потери уже набежавших процентов, чего не сделаешь в случае с обычным депозитом. Доходная карта – неплохая альтернатива депозиту, притом что ставки по доходным картам сейчас не просто конкурируют с процентами по обычным вкладам, а обгоняют их.

Мы отобрали лучшие на август доходные карты. Для топ-3 искали карты не просто с максимальной ставкой, но и с наиболее выгодными условиями обслуживания. Итак, начнем по возрастающей.

3-е место: карта «Прибыль» от банка «Уралсиб»

Доходность: 6,25% годовых

Сумма для начисления процентов: до 2 млн рублей

Обязательные покупки: от 10 тыс. рублей в месяц

Оформление и обслуживание: бесплатно

Раньше по своей доходной карте «Прибыль» банк платил 5,25% годовых, а с августа поднял ценник до 6,25%. Чтобы получить такую доходность, надо тратить минимум 10 тыс. рублей в месяц, в противном случае проценты на остаток банк не начислит. При таких расходах за обслуживание «Прибыли» платить не придется, выдается она тоже бесплатно.

Фишка доходного пластика «Уралсиба» в том, что на карте можно держать до 2 млн рублей и на всю сумму будут начисляться проценты. Это один из самых высоких порогов по доходным картам на рынке.

«Прибыль» — не только доходная, но и кэшбэк-карта: ставка возврата доходит до 3%.

Еще одна актуальная опция — если указать «Прибыль» для получения пособия на школьников в 10 тыс. рублей, банк за каждого ребенка начислит по 1 500 бонусных рублей. Бонусами можно компенсировать любые карточные покупки на такую же сумму, то есть на счет вам вернутся уже настоящие рубли.

2-е место: карта «ОТП Максимум+» от ОТП Банка

Доходность: 10% годовых до 31 октября 2021 года

Сумма для начисления процентов: от 15 тыс. до 350 тыс. рублей

Обязательные покупки: от 15 тыс. рублей в месяц

Оформление и обслуживание: первые два месяца бесплатно, далее — 299 рублей в месяц

Мимо ставки 10% годовых, конечно же, нельзя пройти. Обычным вкладам такая доходность пока даже не снится. Да и ОТП Банк готов столько платить не всем подряд, а исключительно новым клиентам. Причем только тем, кто оформит карту до 31 августа.

И, естественно, 10% — это промо-ставка, действовать она будет до конца октября. Впрочем, три с лишним месяца получать по 10% тоже очень даже неплохо.

Вот только требования для получения столь высокой доходности ОТП установил не самые мягкие. Во-первых, обязательно оплачивать покупки не менее чем на 15 тыс. рублей в месяц. Во-вторых, неснижаемый остаток средств не должен быть меньше 15 тыс. рублей, если хоть раз планка опустится ниже — процентов за месяц не видать. В-третьих, 10% начисляются на сумму от 15 тыс. до 350 тыс. рублей, то есть на сумму до 15 тыс. рублей вы вообще ничего не получаете. Это нетипичный лимит по доходным картам.

Нестандартно и то, что проценты начисляются не на ежедневный, а на среднемесячный остаток средств.

В общем, если бы не ставка в 10%, в наш топ карта вряд ли бы попала. И после завершения десятипроцентного промо-периода ее можно смело закрывать. Тем более что через два месяца обслуживание по ней становится платным — 299 рублей в месяц.

В принципе, можно убрать эту комиссию, но для этого придется выполнить опять-таки не самые простые требования: например, тратить от 15 тыс. рублей в месяц и одновременно поддерживать неснижаемый остаток в 15 тыс. рублей.

Из карточных «плюшек» стоит отметить только кэшбэк: по отдельным категориям он доходит до 10%, ну а стандартная ставка на все покупки — 1%.

1-е место: карта «Халва» от Совкомбанка

Доходность: 10% годовых первые три месяца

Сумма для начисления процентов: до 300 тыс. рублей

Обязательные покупки: от 10 тыс. рублей в месяц

Оформление и обслуживание – бесплатно

В Совкомбанке ставка тоже 10% годовых, но условия ее получения намного мягче, чем в ОТП Банке. Супердоходность полагается всем, кто сейчас оформит карту «Халва».

Это карта рассрочки, но ее можно оформить и как дебетовую, то есть держать на ней только собственные деньги, без заемных.

Акционная ставка будет действовать только три стартовых месяца, затем прибыль с 10% упадет до стандартных 5%.

Для получения 10% надо выполнить несколько условий. Во-первых, каждый месяц картой надо оплатить минимум пять покупок на общую сумму 10 тыс. рублей. Можно пять раз потратить по 2 тыс. рублей, можно четыре раза по 1 тыс. рублей и один раз 6 тыс. рублей и так далее. В общем, можно как угодно делить 10 тыс., главное, чтобы было пять покупок.

Второе требование — держать на карте не более 300 тыс. рублей. В принципе, можно держать и больше, но ставка для суммы, выходящей за лимит, будет лишь 4%.

«Халву» с ее десятипроцентной акцией можно смело признать лучшей доходной картой августа. Это даже без учета того, что выдается и обслуживается она бесплатно, и кэшбэк по ней может доходить до 10%.

Совкомбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: