Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт объяснил, как путешествовать по Европе в августе 2021 года. Способ есть, но рискованный.

С 27 августа Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Чехию, однако это не означает, что российские туристы смогут попасть в Прагу. «БИЗНЕС Online» узнал у экспертов, какие еще варианты отправиться в путешествие по Европе есть у россиян.

Если имеется открытая шенгенская виза, в настоящее время Европу можно попасть двумя способами — через Грецию или Венгрию, рассказала консультант «Визового центра в Казани» Катерина Бакирова. При этом важно пересечь границу Шенгенской зоны (поставить штамп) именно в стране, выдавшей визу. Из Будапешта или Афин можно перемещаться по Европе внутренними рейсами или наземным способом. Нужно учитывать, что, например, Франция не признала ни одну из российских вакцин, поэтому следует иметь при себе свежий результат ПЦР-теста (не более 72 часов), чтобы иметь возможность заселиться в отель. Человеческий фактор тоже нельзя исключать: в любой момент пограничник или сотрудник авиакомпании может затребовать документы, подтверждающие, что вы въезжаете в страну Шенгена, закрытую на данный момент для россиян, не только на туристических основаниях.

Если у вас нет визы, лучше обратиться за ней в посольство Греции, уточняют в визовом центре. Афины более охотно предоставляют первую визу на длительный срок, чем Будапешт, поэтому в случае переноса рейса вы не рискуете испортить отдых просроченной визой.

Одновременно с Чехией 27 августа будут сняты ограничения на регулярные рейсы в Доминикану и Южную Корею, но с туристическими целями в Сеул тоже не пустят. Для российских туристов сейчас открыты 48 стран, в том числе европейские: Албания, Андорра, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Ватикан, Греция, Кипр, Македония, Молдавия, Сербия, Хорватия и Черногория.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: