Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне сообщили о махинациях с налоговыми вычетами на жилье. Покупатели квартир в Москве, Самаре и Томске не смогли получить от государства компенсацию трат на покупку жилья, так как средства ушли на чужой счет.

Несколько жителей страны рассказали о том, что стали жертвами махинаций неустановленных лиц при оформлении налоговых вычетов на недвижимость. Об этом 16 августа сообщили в Telegram-канале «Банкста».

По данным источника, хозяева квартир в Москве, Самаре и Томске не смогли получить от государства компенсацию трат на покупку жилья, так как средства ушли на чужой счет. В частности, один из пострадавших владельцев недвижимости нашел в личном кабинете налоговой декларацию, которую не подавал ранее, и запросил пояснение в инспекции.

«Оказалось, что от имени жителя Самары кто-то подал документы и получил около 260 тысяч рублей. Деньги ушли на чужой счет. Недвижимости, на которую был оформлен вычет, в то время и в том месте не было. Человек получил от налоговой копии "левых" деклараций с поддельной подписью», — говорится в сообщении.

Следователи отказались возбуждать дело. В публикации приложен ответ на обращение жителя от межрайонной инспекции федеральной налоговой службы со сведениями, что вычет на недвижимость был одобрен заявителю еще в 2016 году.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: