Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sber CIB: Рубль может вернуться к уровню 73,5 руб./$1 в понедельник. Причина ослабления рубля - усиление рисков замедления роста глобальной экономики.

Аналитики Sber CIB дали прогноз, согласно которому курс рубля к доллару составит 73,5 руб./$1 в понедельник. Причина ослабления рубля - усиление рисков замедления роста глобальной экономики.

В понедельник вышли слабые данные по экономике Китая. Они будут негативно влиять на котировки нефти марки Brent в течение торговой сессии. Цены, скорее всего, удержатся около $70,3 за баррель.

Согласно данным, в июле рост производства и розничных продаж в Китае резко замедлился, не оправдав ожиданий, поскольку новые вспышки COVID-19 и наводнения привели к нарушению деловой активности. Переработка сырой нефти в Китае в прошлом месяце также упала до самого низкого дневного уровня с мая 2020 года, поскольку независимые нефтепереработчики сокращают производство на фоне ужесточения квот, увеличения запасов и падения прибыли. Китай - крупнейший в мире импортер нефти.

Банк России на минувшей неделе отметил признаки ослабления инфляции, а американские госбумаги подорожали - это оказало поддержку рублёвому госдолгу. В понедельник в условиях общего ухудшения настроений инвесторов эти же факторы будут сдерживать давление на рублёвые гособлигации, отмечают в Sber CIB.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: