Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Названа идеальная валюта для долгосрочных сбережений. Так, доллар подойдет для хранения средств лишь на непродолжительное время - от нескольких месяцев до года, утверждает аналитик.

Сотрудник Математического института имени В. А. Стеклова Татьяна Куликова назвала идеальную валюту для хранения сбережения россиян. Она считает, что американский доллар подойдет для хранения средств лишь на непродолжительное время — от нескольких месяцев до года. Об этом она рассказала в своем комментарии NEWS.ru.

Аналитик отметила, что если вы хотели бы накопить крупную сумму за несколько лет, то доллар — не самая подходящая валюта, так как кредитно-денежная политика США подвержена колебаниям. Сейчас власти страны принимают попытки к ее ужесточению, что, по мнению Куликовой, в будущем может обернуться провалом.

"Федеральная резервная система попросту не сможет перестать выкупать гособлигации и другие ценные бумаги. Это подорвет мировое доверие к доллару", — отметила она. Аналитик предполагает, что до конца года рубль ослабнет по отношению к доллару. "Курс американской валюты может снова подняться к 80 рублям за доллар. Но сохраниться за собой высокие позиции не сможет. В долгосрочной перспективе валютная пара рубль/доллар будет колебаться в коридоре 70-75", — сказала она.

Возвращаясь к долгосрочным сбережениям, аналитик посоветовала разделить вашу сумму денег на несколько валют. "Доллар, евро, йена и английский фунт. Однако у британской валюты традиционно низкий уровень ликвидности в России. Неплохо задуматься о золоте. Его стоимость в обозримом будущем может вернуться к рекордным показателям августа прошлого года — 2000 долларов за тройскую унцию", — резюмировала Куликова.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: