Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ФНС предлагает внедрить новую схему уплаты налогов. Что от этого выиграет налоговая?

ФНС к 2023 году намерена внедрить единый налоговый счёт для всех налогов, сборов и страховых взносов. То есть юридические лица будут платить налоги, как и "физики", которые получают единые уведомления по всем налогам и платят их одной суммой на единый счёт.

Пока компании вынуждены заполнять довольно сложную квитанцию по каждому платежу — со своим кодом бюджетной классификации (КБК), кодом муниципального образования (ОКТМО) и другими реквизитами. И ежегодно допускают 30 млн ошибок, в результате которых платежи пропадают как невыясненные, по неуплаченным налогам начисляются пени, предприниматели и налоговики тратят много времени на сверку платежей и поиск ошибок.

После реформы все налоги будут поступать на один счёт, что будет удобнее для всех. Правда, скорее всего, для реализации этой системы компаниям придётся открыть ФНС доступ к своим системам учёта и денежным потокам.

Ну что ж, справедливо: ФНС упрощает налоговую отчётность и платежи, в обмен получает больше открытости, информации и полномочий.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: