Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара сегодня может резко измениться

Доллар нашел баланс чуть ниже максимума этого года по отношению к евро в среду и достиг пятинедельного пика по отношению к иене в преддверии данных по инфляции в США, с перспективой того, что сильные показатели могут оказать давление на Федеральный резерв, чтобы он свернул монетарную поддержку экономики.

Курс доллара повысился благодаря впечатляющим данным по занятости в США на прошлой неделе и высказываниям официальных лиц ФРС о сокращении покупок облигаций и, в конечном итоге, повышении ставок раньше, чем допускают политики в других странах.

Шесть сессий роста гринбека подряд по отношению к евро во вторник опустили единую валюту до минимума с конца марта. На отметке 1,1718 доллара на азиатской сессии годовой минимум 1,1704 доллара сейчас находится в пределах допустимого диапазона. Индекс доллара на уровне 92,139 находится на трехнедельном пике и около максимума 2021 года в 93,439.

Данные по инфляции могут определить, будут ли протестированы эти пики, при этом высокие показатели могут подстегнуть ожидания роста и оказать поддержку, в то время как неожиданно низкие цифры могут привести к резкому снижению курса доллара.

Иена, которая падала пять сессий подряд по отношению к доллару, незначительно упала до 110,69 за доллар в начале торгов, самого низкого уровня с середины июля. Доллар также коснулся двухнедельного максимума на уровне 1,3820 фунта стерлингов и удержался на уровне месячного максимума 0,9234 швейцарских франка.

«Более сильная, чем ожидалось, инфляция может незначительно прибавить к росту доллара и (доходности казначейских облигаций)», - отмечают аналитики Maybank в Сингапуре.

«Если индекс потребительских цен неожиданно покажет снижение, то откат доллара и доходности казначейских облигаций может быть асимметрично больше, чем риски роста».

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что темпы инфляции несколько снизятся в июле, при этом общие потребительские цены вырастут на 0,5% за месяц по сравнению с 0,9% месяцем ранее и годовыми темпами на уровне 5,3%.

Два представителя Федеральной резервной системы заявили в понедельник, что инфляция уже находится на уровне, который может удовлетворить одну часть теста на начало повышения процентных ставок - хотя третий, Чарльз Эванс, во вторник воздержался.

В то же время настроения инвесторов в Европе ослабевают, и исследование показывает, что в Германии уже третий месяц подряд наблюдается ухудшение, поскольку рост числа случаев COVID в мире заставляет рынки нервничать.

«Инвесторы должны принять во внимание возможность новостей о сокращении QE ФРС в то время, когда COVID все еще очень заметен в различных частях мира», - сказала аналитик Rabobank Джейн Фоули.

«Следствием этого, вероятно, станет укрепление доллара», - добавила она, особенно если евро пробьет минимум 2021 года.

Помимо данных по инфляции, которые должны быть опубликованы в 12:30 по Гринвичу, инвесторы будут внимательно наблюдать за выступлением в 16:00 по Гринвичу президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж. Не останется без их внимания и \тревожное глобальное распространение варианта коронавируса Дельта.

Южная Корея сообщила о рекордном количестве случаев COVID-19 в среду, в то время как вспышки в Китае, Юго-Восточной Азии и Австралии неуклонно растут. Больницы в Техасе и Флориде наполняются пациентами.

Китайский юань коснулся двухнедельного минимума в офшорной торговле, прежде чем стабилизировался на континенте, в то время как южнокорейская вона также достигла двухнедельного минимума.

Индекс потребительских настроений в Австралии снизился до годового минимума из-за ограничений в крупных городах, а австралийский доллар немного упал.

В последний раз за австралийский доллар покупали по 0,7338 доллара, а за новозеландский доллар - по 0,7003 доллара.

Ожидания, что Резервный банк Новой Зеландии повысит процентные ставки на следующей неделе, поддерживают киви.

«Мы настроены оптимистично по отношению к киви», - сказал Шафали Сачдев, глава отдела валютных операций в Азии в BNP Paribas Wealth Management, у которого на 12 месяцев целевая цена на эту валюту составляет $ 0,75.

«РБНЗ кажется опережает всех ... когда дело доходит до подъема ставки, и он четко обозначил это. Это подталкивает киви вверх».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: