Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Блогера Хованского внесли в список террористов. Все его счета заморозят. В интернет попала запись, на которой блогер исполняет песню про "Норд-Ост" — мюзикл, во время которого боевики убили 130 человек.

Росфинмониторинг включил блогера Юрия Хованского в список граждан, причастных к терроризму и экстремизму. Все действующие счета ютубера заморозят, а новые открывать он не сможет. В начале июня Хованского задержали в Санкт-Петербурге по делу об оправдании терроризма. В интернет попала запись, на которой блогер исполняет песню про «Норд-Ост» — мюзикл, во время которого боевики в 2002 году захватили московский театр на Дубровке и убили 130 человек.

Перечень физлиц-экстремистов опубликован на сайте Росфинмониторинга. 10 августа в него попал Юрий Хованский. Согласно закону о противодействии терроризму, людям из указанного списка блокируют все банковские счета и запрещают открывать новые.

Ранее на «Авито» появились объявления о продаже двух квартир Хованского. Общая стоимость недвижимости — 60 млн рублей. Девушка блогера Мария заявила, что он решился на продажу после обыска, когда фотографии жилья попали в интернет.

Сейчас Хованский находится в СИЗО. Дело на него завели из-за его песни о теракте на Дубровке, в результате которого погибли 130 человек. Музыкальный ролик появился на YouTube в июне 2020 года, но не на основном канале комика. «"Норд-Ост" — это было *** (прекрасно). Сколько же русских детей убили. Всё во имя Чечни!» — пел блогер. В тексте также есть призывы к чеченскому террористу Салману Радуеву «спонсировать какой-нибудь новый теракт».

В феврале 2021-го Хованский признавался, что ему стыдно за песню про «Норд-Ост», и пытался оправдаться за неё: «Я никогда эту песню не пел перед жертвами. Я пел её перед группировкой нацистов и радостным (блогером с 1,5 млн подписчиков) Андреем Нифёдовым. Это нисколько не снижает моей вины. <…> На этом я окончательно беру молчание», — пояснял Хованский.

После задержания Юрий Хованский частично признал вину. Блогер просил суд применить к нему домашний арест или запрет определённых действий, однако его заключили под стражу на два месяца. Если Хованского признают виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: