Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

На процессе по делу офицеров ФСБ всплыл особняк на озере Комо в Италии. Черкалин уже получил приговор, но его предполагаемые подельники отказываются признать свою вину. Сейчас в суде решают судьбу их недвижимости, перечень которой занял 9 листов.

На процессе в Московском гарнизонном военном суде по уголовному делу бывших замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова и его подчиненного Андрея Васильева стороны начали обсуждать дальнейшую судьбу имущества предполагаемых мошенников, сообщает «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на участников процесса сообщает, что стороны вскоре будут обсуждать судьбу имущества Фролова и Васильева, арестованного ранее для обеспечения интересов потерпевших.

Под обеспечительные меры попали объекты недвижимости, список которых занял девять листов. Большинство из них, предположительно, принадлежит семье Васильева. «В одном только Истринском городском округе семья Васильевых, по данным Генпрокуратуры, владеет 81 объектом», — пишет газета.

В перечне арестованного имущества оказался только один объект бывшего полковника Фролова — четырехэтажный особняк на берегу озера Комо в 40 км от Милана.

Ранее из этого дела было выделено в отдельное производство дело подполковника ФСБ Кирилла Черкалина, который признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Бывший начальник банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ обвинялся по статьям о вымогательстве особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Прокуратура требовала назначить ему 11 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2011 году Черкалин и его подчиненные Фролов и Васильев похитили 490 млн руб. у бизнесменов Сергея Гляделкина и Игоря Ткача, заставив их передать им акции компании «Юрпромконсалтинг» под угрозой уголовного преследования. Гляделкин в тот период проходил потерпевшим по делу бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина, обвинявшегося в вымогательстве. Кроме того, Черкалин получал деньги от бенефициара банка «Транспортный» Александра Мазанова. У банка возникли проблемы с ЦБ, и его собственники решили получить покровительство от Черкалина.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: