Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Камчатский депутат-миллионер признался, что случайно застрелил человека на свалке. Он просто хотел "отпугнуть медведя".

Депутат заксобрания Камчатского края Игорь Редькин признался, что случайно застрелил человека. Его заявление «РИА Новости» передала представитель депутата Ольга Струченко.

Ранее региональное управление СК сообщило, что 2 августа на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района произошла стрельба, в результате которой 30-летний мужчина был ранен и умер в больнице.

Редькин сообщил, что стал «невольным участником» случившейся трагедии. По словам депутата, он узнал, что в поселке на свалке бродит медведь, «от которого могут пострадать местные жители».

«Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — говорится в заявлении Редькина.

Он также добавил, что снимает свою кандидатуру с выборов депутатов заксобрания Камчатского края и решил приостановить свое членство в «Единой России». «Я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии «Единая Россия» и снять свою кандидатуру с выборов», — заявил Редькин.

После заявления Редькина в региональном управлении СК сообщили, что по подозрению в совершении убийства в поселке Озерновский задержали 55-летнего местного жителя, пишет «Камчатка-информ».

Ранее источники агентства сообщили, что к совершению преступления может быть причастен «известный камчатский депутат-рыбопромышленник». По их информации, депутат, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездил на вездеходе и стрелял из карабина. Мужчина, который погиб от ранения, вместе с родственником загружал в микрогрузовик металлолом на свалке, рассказали источники агентства.

Редькину 55 лет. Он с 2007 года является депутатом заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

В 2020 году Редькин занял 20-е место рейтинга дохода госслужащих Forbes с доходом 715,7 млн руб., в 2019 году — на девятом месте рейтинга с годовым доходом 1,44 млрд руб. По данным издания, Редькин вместе с женой является совладельцем компании «Витязь-Авто», которая занимается добычей и переработкой рыбы, а также учредителем ООО «Новый дом». Компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: