Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bank of America ожидает значительного роста курса доллара

Доллар США готов показать еще больший рост, чем прогнозирует Bank of America (прогноз 1,15 к евро на конец этого года был заявлен более полугода назад - прим. ProFinance.ru), во втором полугодии, заявила фирма, сославшись на «исторически исключительные» рыночные и экономические условия.

Восстановление после экономического шока, вызванного COVID-19, привело к более сильному росту акций и сырьевых товаров и наибольшему ускорению инфляции, чем после предыдущих рецессий, считает старший валютный стратег Бен Рэндол, о чем он написал в записке в понедельник. Хотя сейчас цены на акции могут снизиться, активная фискальная экспансия, вероятно, приведет к ужесточению денежно-кредитной политики, что предполагает более широкое укрепление доллара.

«Заглядывая в будущее, история показывает, что период слабости фондового рынка составит 6-12 месяцев. Доходность облигаций (UST) в этот период вырастет», - написал Рэндол. Это «условия, которые могут повлиять на активы с повышенным риском в целом, что, в свою очередь, поддержит доллар США».

Bank of America не одинок в своем прогнозе. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, спекулятивная позиция по доллару стала положительной впервые с мая за неделю, закончившуюся 3 августа, приблизившись к пику в конце марта.

Гринбек в этом году вырос по отношению к восьми валютам из Группы 10, уступив только британскому фунту и канадскому доллару. Доллар США продолжил рост в понедельник после того, как данные США в пятницу и понедельник показали активный рост спроса на трудовые ресурсы.

«По мере того, как рынки осознают все более приближающуюся реальность нормализации политики ФРС, возможность сопутствующей «нормализации» цен на рисковые активы и сырьевые товары может стать отдельным фактором роста доллара США по сравнению с циклическими валютами», - написал Рэндол.

«Это приведет к значительному росту доллара США по отношению к другим иностранным валютам, за исключением иены, и, возможно, к швейцарскому франку до конца года, что, вероятно, приведет к резкому росту всего индекса».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: