Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Один из крупнейших производителей водки сообщил о росте ее себестоимости. Но компания старается не повышать конечную цену.

Повышение цены сырья с конца 2020 года отразилось и на стоимости производства водки. Об этом сообщил в интервью РБК гендиректор "Татспиртпрома" Руслан Максудов.

По его словам, в 2021 году рост себестоимости производства одной бутылки спиртного (0,5 л) доходит до 3%.

"Как только рынки стали восстанавливаться, на всех товарных и биржевых рынках начался рост стоимости продукции. Растёт всё: плёнка, дерево, металл, сахар и зерно. Казалось, в России не может так расти стоимость дерева, но цена поддонов увеличилась в разы", — заявил Максудов.

Отмечается, что за неполный год зерно подорожало в 1,5 раза, цена сахара выросла на 14%, упаковка прибавила в стоимости на 10–15%. По словам Максудова, компания старается нивелировать рост сырья, например делая запасы и подписывая контракты с фиксированной ценой будущих поставок по некоторым позициям. Гендиректор отметил, что самое главное — это сохранить потребителя, поэтому компания старается не транслировать рост себестоимости в конечную цену.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: