Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ведущие криптовалютные биржи вносят изменения в предложения по маржинальной торговле. Реорганизация уже началась на Coinbase и Huobi.

Маржинальная торговля позволяет торговать заемным капиталом не только на обычных биржах, но и на крупных криптовалютных площадках. По сути, речь идет о заимствовании криптоактивов у брокеров или бирж (или в зоне DeFi у других пользователей), чтобы иметь возможность делать ставку на рост или падение цен на криптоактивы. В то время как кредитное плечо на обычных биржах часто составляет 2:1, трейдеры на криптовалютных биржах иногда могут занимать в 100 раз больше собственного капитала.

Этот бизнес подвергся критике из-за высокого риска, особенно для неопытных трейдеров. Сейчас операторы криптобирж постепенно реагируют на ситуацию и сокращают свои предложения по маржинальной торговле. В воскресенье, 25 июля, Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и глава FTX.com, объявил, что маржинальная торговля на его площадке будет ограничена 20-кратным объемом задействованного капитала - 101-кратным превышением даже возможного.

Почти в то же время генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что в будущем у Binance будет плечо только 20x, а не 100x, как раньше. Кроме того, будет отменена маржинальная торговля евро, фунтами стерлингов и австралийскими долларами. Также есть предупреждение о том, что трейдеры могут потерять все свои деньги во время высокой волатильности.

Реорганизация уже началась на Coinbase и Huobi

Binance и FTX следуют примеру двух других крупных криптобирж Huobi Global и Coinbase Pro. Первая снизила максимальную маржинальную торговлю со 125x до 5x, а Coinbase полностью отменила маржинальную торговлю в ноябре 2020 года. Причина повсеместного сокращения направления бизнеса заключается в том, что регулирующие органы следят за нововведения регуляторов. В США, внутреннем рынке Coinbase, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ввела более строгие правила.

В ходе объявления об ограничении предложения Бэнкман-Фрид также говорит о том, что цель - способствовать «ответственным действиям» - и такие предложения с высокой долей заемных средств не обязательно соответствуют этому. Маржинальная торговля также «не является важной частью крипто-экосистемы».

Согласно статье New York Times, Комиссия по ценным бумагам и биржам вскоре может принять новые меры регулирования в США. FTX, Binance и другие площадки, которые хотят вести бизнес в США, в настоящее время явно пытаются уйти из-под атаки регуляторов заранее. Прежде всего, это касается Binance, которая уже находится в поле зрения властей.

Маржинальная торговля также рассматривается критиками как одна из причин, по которой криптоактивы иногда так сильно взлетают в цене или подвержены такой высокой волатильности. Генеральный директор Binance Чанпэн сказал New York Times, что кредитное плечо увеличивает волатильность. Теперь предстоит увидеть, как сокращение предложения на крупнейших криптовалютных биржах мира повлияет на ценообразование.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: